Uber, Visa, PayPal и MasterCard выступили в поддержку блокчейн-проекта Facebook

Uber, Visa, PayPal, MasterCard и еще несколько компаний решили поддержать блокчейн-проект Libra, реализацией которого занимается Facebook. По данным WSJ, указанные компании учредили управляющий консорциум. Каждый из участников предоставил консорциуму 10 млн USD. В целом под реализацию проекта Libra компания Цукерберга намерена привлечь 1 млрд USD.
 
Инвестиции будут направлены на запуск стейблкоина. Имеется в виду виртуальная валюта, курс которой привязан к фиату. Это позволяет снизить волатильность криптовалюты. Libra можно будет использовать для оплаты покупок и осуществления денежных переводов в сервисах Instagram, WhatsApp и Facebook.
 
Ни один из входящих в состав консорциума членов напрямую цифровую валюту Libra контролировать не будет. Проверка и проведение транзакций будут осуществляться с помощью решений, предоставленных участниками консорциума.
 
Официальная презентация проекта Libra запланирована Facebook на середину этого месяца. Его коммерческий запуск состоится в следующем году. В Facebook материал WSJ о цифровой валюте Libra комментировать отказались.