Revolut начал работать за пределами Европы

Британский стартап Revolut вышел на австралийский рынок. Офис компании будет работать в Мельбурне. Кроме этого, небольшие команды финтех-стартапа разместятся в Перте и Сиднее. В этом году в австралийский офис будет нанято порядка 30 сотрудников. Именно им предстоит заниматься развитием проекта на австралийском континенте.
 
На первых порах воспользоваться услугами Revolut смогут 20 тыс. жителей Австралии из «листа ожидания». Позже компания начнет подключать к своему платежному сервису всех желающих.
 
В блоге Revolut отмечается, что австралийские клиенты смогут пользоваться базовыми функциями платежного сервиса. Речь идет об открытии мультивалютного счета, получении уведомлений о расходах, осуществлении денежных переводов, мониторинге трат и т. д.
 
Стартап Revolut был основан в Великобритании россиянином Н. Сторонским. Он представлен на британском, европейском и австралийском рынках. Основным продуктом компании является платежный сервис, позволяющие обменивать иностранную валюту без комиссии. На сегодняшний день услугами сервиса пользуются порядка 5 млн клиентов.