Стартапы Valimail, Vade Secure и IronScales привлекли за неделю 139 млн USD

Специализирующиеся на борьбе с фишингом стартапы Valimail, Vade Secure и IronScales привлекли от инвесторов в течение одной недели 139 млн USD. Информация об этом содержится в Crunchbase.
 
Венчурная фирма Insight Partners предоставила калифорнийскому стартапу Valimail 45 млн USD. С момента своего основания компания, разрабатывающая решения для проверки подлинности входящих сообщений, привлекла в общей сложности 84 млн USD.
 
Компания Vade Secure, которая также имеет калифорнийскую регистрацию, привлекла от учредителя Neolane С. Дитриха и General Catalyst 79 млн USD. Она занимается разработкой решений, предупреждающих пользователей о вирусах и фишинговых веб-ресурсах.
 
Стартап IronScales из Израиля закрыл раунд на 15 млн USD. Его возглавил K1 Investment Management. Стартап использует ИИ-технологии для выявления кибератак и спама.
 
По словам руководителя Valimail А. Гарсия-Тобара, компания не планирует конкурировать с Vade Secure и Iron Scales. Топ-менеджер не исключил возможности того, что Valimail может начать сотрудничать с одним из этих стартапов.
 
По данным Crunchbase, рынок испытывает нехватку в защите от фишинга. Заключение нескольких сделок со стартапами одинаковой направленности свидетельствует о том, что компании и инвесторы готовы заниматься решением этой проблемы.