Стартап AnyVision привлек от Microsoft и других инвесторов 31 млн USD

Израильская компания AnyVision, развивающая одноименную платформу для идентификации лиц, закрыла раунд на 31 млн USD. В проект вложились принадлежащий Microsoft венчурный фонд M12, OG Technology Partners и DFJ Growth. Общая сумма инвестиций, привлеченных стартапом по итогам инвестраунда серии A, составила 74 млн USD. Ранее израильская компания привлекла 43 млн USD от LightSpeed Venture, Qualcomm, Robert Bosch и Eldridge Industries. Об этом пишут корреспонденты Bloomberg.
 
По данным агентства, с целью приведения своей деятельности в соответствие с принятыми в Microsoft Corporation стандартами руководству израильского стартапа пришлось внести изменения в политику использования платформы. Microsoft стремиться к минимизации рисков безосновательной слежки за людьми.
 
Стартап AnyVision был учрежден в 2015 году в столице Израиля. Продвигаемая им платформа идентифицирует людей с помощью камер наблюдения. Ее можно использовать для отслеживания перемещений интересующих объектов. Платформа поддерживает работу с любыми видеокамерами. Она используется в аэропортах, казино, стадионах и полицейских участках в 45 государствах мира.