Оценка онлайн-банка Monzo достигла 2,5 млрд USD

Группа инвесторов, возглавляемая Latitude и Y Combinator, предоставила британскому онлайн-банку Monzo 144 млн USD. По данным TechCrunch, участниками инвестраунда стали венчурные фирмы Orange и Accel, платежный сервис Stripe и еще несколько инвесторов. Предоставленные средства будут использованы Monzo для укрепления своих позиций на североамериканском рынке.
 
По словам сооснователя Monzo Т. Бломфильда, на первых порах компания планирует работать в США в партнерстве с одной из местных кредитных организаций. В перспективе она рассчитывает обзавестись собственной банковской лицензией.
 
По итогам раунда онлайн-банк был оценен инвесторами в 2,5 млрд USD. Предыдущий раунд был закрыт британской компанией в октябре прошлого года. На тот момент ее оценка составляла 1 млрд фунтов.
 
Финтех-сервис Monzo позволяет обзавестись дебетовой картой всего за несколько минут. Кроме этого, его можно использовать для осуществления денежных переводов. Основными конкурентами Monzo являются финтех-стартапы Revolut, Chime и N26. Услугами британской компании на постоянной основе пользуются порядка 2 млн клиентов.