StockX стал «единорогом»

Стартап StockX, специализирующийся на продаже подержанных кроссовок, закрыл раунд серии C на 110 млн USD. Его участниками стали GGV Capital, DST Global и General Atlantic. По итогам раунда стартап был оценен в более чем 1 млрд USD. Таким образом, он получил статус «единорога».
 
После закрытия сделки было объявлено, что сооснователь компании Д. Любер оставит пост ее руководителя. Новым гендиректором StockX станет С. Катлер, ранее работавший в eBay на должности вице-президента. Любер продолжит оставаться членом совдира компании.
 
StockX развивает одноименную платформу, выступающую посредником между коллекционерами редкой спортивной обуви и продавцами. Основной заработок компании приносит комиссия, удерживаемая с каждой заключаемой на платформе сделки. Ее величина составляет 5 USD. Кроме этого, StockX удерживает комиссию за платежи и транзакции.
 
Главой последнего раунда стал DST Global, связанный с российским предпринимателем Ю. Мильнером. В апреле этого года журналисты Recode писали, что фонд Мильнера планирует возглавить инвестраунд StockX. Тогда же стало известно, что по его итогам стартап получит статус «единорога».