Первые инвестиции были привлечены Grabr от отца соучредителя стартапа

В 2016 году сервис Grabr, позволяющий пользователям покупать за рубежом интересующие их товары через путешественников, закрыл свою первую инвестсделку. Ее сумма составила 1 млн USD. Средства были предоставлены миллиардером К. Николаевым и коллекционером Г. Бальцером.
 
Накануне стало известно, что Г. Бальцер является отцом соучредителя стартапа А. Федяева. Компания Grabr была учреждена Федяевым в 2016 году в партнерстве со своей женой Д. Ребенок. Она занимается развитием сервиса, который позволяет покупать товары в 65 государствах мира. Товары доставляются заказчикам путешествующими туристами за денежное вознаграждение.
 
В начале лета этого года фонд SDVentures предоставил Grabr конвертируемый заем в 1 млн USD. Средства будут направлены на развитие сервиса в Южной Америке, Азии и Ближнем Востоке. За время работы компания получила от инвесторов 14,2 млн USD. В частности, в стартап вкладывались топ-менеджеры PayPal, Yelp, Uber и Facebook. Примечательно, что о родственной связи между Федяевым и Бальцером стало известно только сейчас.