Apple запустила в КНР акселерационную программу

Apple запустила в Шанхае акселерационную программу. Корпорация хочет помочь китайским разработчикам с «выводом своих приложений на новый уровень». Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
По данным Apple, в магазине App Store представлены приложения более чем 2,5 млн разработчиков из КНР. Между тем их продукты востребованы лишь в Китае. За пределами страны они спросом не пользуются. Корпорация хочет помочь участникам акселерационной программы с выводом приложений на глобальный рынок.
 
Программа будет включать в себя семинары, лекции, консультации и прочие мероприятия. Позже разработчиков научат работать с программными платформами iOS, tvOS, watchOS, iPadOS и macOS.
 
Интернет-магазин приложений был запущен Apple в КНР в 2010 году. За это время местные разработчики успели заработать на продажах своих приложений 29 млрд USD. Только в прошлом году заработок китайских разработчиков составил 8,7 млрд USD.
 
Отметим, что аналогичная акселерационная программа была запущена североамериканской корпорацией в Индии два года назад. Сейчас она все еще работает.