Volkswagen предоставил стартапу Argo AI 2,6 млрд USD

Volkswagen Group предоставила стартапу Argo AI имущественные активы и инвестиции. Общая сумма вложений оценивается в 2,6 млрд USD. По данным TechCrunch, инвестсделка была заключена в рамках партнерства между Volkswagen и Ford. Два года назад американский производитель инвестировал в развитие стартапа 1 млрд USD. В этом месяце Volkswagen и Ford договорились о совместной разработке технологий, электрокаров и робомобилей.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями стартап получит от немецкого концерна 1 млрд USD, а также дочернее подразделение AID, которое занимается созданием беспилотных технологий. Оценка AID составляет 1,6 млрд USD. Argo AI будет использовать мюнхенскую штаб-квартиру AID в качестве своего европейского филиала.
 
Автомобилестроительные компании будут контролировать стартап на паритетных началах. Часть ценных бумаг Argo AI будет передана сотрудникам с целью их мотивации. По итогам сделки с Volkswagen оценка питтсбургского стартапа возросла до 7 млрд USD.
 
Специалисты стартапа будут разрабатывать системы автопилотирования для обоих автопроизводителей. Стартап будет относиться к ним как разным клиентам.