Оценка сервиса Notion достигла 800 млн USD

Стартап Notion Labs, создавший сервис для управления проектами и создания заметок, закрыл инвестраунд на $10 млн. По его итогам проект был оценен участниками сделки в 800 млн USD.
 
Согласно заявлению операционного директора Notion Labs А. Котари участниками инвестраунда стали действующие акционеры компании. Кроме этого, участие в сделке принял экс-партнер Y Combinator Д. Гросс.
 
Стартап Notion был учрежден в 2013 году. Через три года разработчики компании представили одноименное приложение, объединяющее в себе различные решения. Приложение является альтернативой заметкам, инструментам управления задачами вроде Trello и Asana, таблицам, Google Docs и прочим инструментам.
 
В капитале компании присутствуют Felicis Ventures, бывший замглавы Twitter Э. Гил, First Round Capital и др. Котари утверждает, что стартап давно вышел на прибыль. В связи с этим в привлечении внешнего финансирования он не нуждается.
 
Аудитория Notion превышает 1 млн чел. Стоимость месячной подписки для физических лиц составляет 4 USD, а для корпоративным клиентов — 8 и 20 USD.