Производитель трекеров для ключей Tile привлек от инвесторов 45 млн USD

Компания Tile, производящая «бирки» для отслеживания различных предметов вроде кошельков, ключей и мобильных устройств, привлекла 45 млн USD. Средства будут направлены на интеграцию «бирок» в беспроводные устройства.
 
Компания планирует увеличить линейку гаджетов, в которых используются трекеры, за счет добавления в нее смарт-динамиков, зарядных устройств, наушников и т. д. С этой целью компания заключила несколько соглашений о сотрудничестве с производителями чипов.
 
Участниками инвестраунда стали SVB Financial Group, Bryant Stibel, Bessemer Venture Partners и GGV Capital. По словам руководителя Tile С. Пробера, на рынке присутствуют все возможности для дальнейшего развития бизнеса. В этом году компания представила первые трекеры, которые можно использовать для интеграции в партнерские продукты. В настоящий момент над этим работают компании Nordic и Qualcomm.
 
Доля Tile на североамериканском рынке трекеров не раскрывается. По данным TechCrunch, компания является крупнейшим производителем подобных решений на территории США. По итогам последнего инвестраунда оценка стартапа составила 166 млн USD.