X5 может внедрить в свой бизнес решения портфельных стартапов Fort Ross

X5 и Fort Ross заключили соглашение о сотрудничестве, подразумевающее совместную работу партнеров со стартапами. Собственником управляющей компании является Сбербанк.
 
В рамках достигнутых договоренностей X5 будет консультировать Fort Ross по вопросам применения в ритейле различных решений. Сотрудничество с Fort Ross позволит X5 быть в курсе последних новостей о перспективных стартапах с профильными разработками.
 
Рекомендованные управляющей компанией стартапы смогут запускать пилотные проекты в магазинах X5, используя для этих целей принадлежащую ритейлеру инфраструктуру. Перспективные решения стартапов будут внедряться X5 в свой бизнес.
 
По словам представителя X5, компания начала сотрудничать со стартапами два года назад. За это время ритейлер оценил свыше 800 различных проектов. Более ста идей разработчиков были выведены в фазу прототипирования.
 
X5 интересуют решения, связанные с бэк-офисом, цепочками поставок, операциями в магазинах и потребительским опытом. Речь, в частности, идет об «умных» полках, контроле свежести, роботизации, трекинге товаров и автоматизации.