Оценка разработчика приложения Facetune достигла 1 млрд USD

Израильский стартап Lightricks, развивающий несколько сервисов для редактирования фотографических снимков и видеороликов, получил статус «единорога». Это стало возможным после привлечения по итогам инвестраунда серии C 135 млн USD. По данным TechCrunch, после закрытия раунда оценка проекта возросла до 1 млрд USD.
 
Предоставленные группой инвесторов средства будут направлены руководством Lightricks на поглощение конкурирующих компаний и создание новых инструментов для редактирования фотоснимков и роликов. По данным Crunchbase, раунд серии A был закрыт израильским стартапов в 2015 году. Тогда инвесторы предоставили ему 10 млн USD. Второй по счету раунд состоялся в прошлом году. По его итогам компания привлекла 60 млн USD.
 
Стартап Lightricks был основан в Израиле в 2013 году. Он развивает приложения Enlight и Facetune, предназначенные для редактирования фотоснимков. Кроме этого, у компании есть бизнес-видеоредактор Swish. Согласно заявлению соучредителя и руководителя стартапа З. Фарбмана платные приложения компании были скачаны пользователями 180 млн раз. Объем пользовательской аудитории Swish составляет порядка 3 млн чел., а Enlight и Facetune — по 1 млн чел.