Основанная 22-летним американцем компания получила статус «единорога»

Основанный 22-летним американцем А. Вонгом стартап Scale AI из Кремниевой долины получил статус «единорога». Клиентами стартапа являются General Motors, Uber, Alphabet, Google и др. Компания специализируется на обучении нейросетей.
 
На североамериканском рынке Scale AI работает всего три года. За это время инвесторы предоставили стартапу 100 млн USD. Компания занимается сбором данных, которые впоследствии используются для обучения искусственного интеллекта. Вонгу удалось автоматизировать процессы, которые до этого приходилось выполнять вручную.
 
К примеру, работающим в автопроме компаниям приходится тратить каждый год миллионы долларов на наем людей, занимающихся сбором фотоснимков с уличных камер наблюдения и фиксацией парковок, пешеходных переходов, зданий, светофоров и прочих объектов дорожной инфраструктуры. Проработка одного объекта может занять до 10 минут. Созданное Scale AI решение затрачивает на это не более двух минут.
 
Предпринимателей из Кремниевой долины трудно чем-нибудь удивить, однако даже по тамошним меркам Вонг является своего рода феноменом. Он родился в Нью-Мексико. Родители Вонга были физиками. Несколько раз он выигрывал конкурсы по кодированию. В старших классах Вонг получил предложение о трудоустройстве в техническую компанию.
 
Офис Scale AI работает в Сан-Франциско. В нем трудится порядка 100 специалистов. Кроме этого, на стартап удаленно работает большое количество людей из самых разных уголков нашей планеты. Их точное количество компанией не раскрывается. Все они занимаются маркировкой фотографических снимков.