Оценка финтех-стартапа Klarna достигла 5,5 млрд USD

Шведский платежный сервис Klarna признан самым дорогостоящим европейским стартапом. Его оценка достигла 5,5 млрд USD. Одним из инвесторов компании является рэпер Snoop Dogg.
 
Недавно стокгольмский стартап закрыл инвестраунд на 460 млн USD. По его итогам его оценка возросла до 5,5 млрд USD. На текущий момент Klarna считается крупнейшим в Европейском союзе финтех-стартапом.
 
Полученные от инвесторов средства руководство компании намерено направить на развитие инструментов, которые позволят Klarna расширить свое присутствие на североамериканском рынке. Главой раунда стала группа Dragoneer, зарегистрированная в Сан-Франциско.
 
Шведская компания занимается развитием сервиса беспроцентных отсроченных платежей. Сервис работает по схеме «купи сегодня, плати завтра». Проще говоря, приобретая тот или иной товар, покупатель его не оплачивает. Ему отводится месяц на выплату полной стоимости покупки частями. По сути, сервис Klarna является здоровой альтернативой кредитным картам.
 
В начале этого года в капитал стокгольмского стартапа вошел Snoop Dogg. Согласно заявлению музыканта он давно хотел вложиться в один из европейских стартапов. Ознакомившись с решением Klarna, рэпер понял, что стартап бросает вызов современному кредитному рынку.