Стартап Whoosh начал работать на рынке Санкт-Петербурга

Стартап Whoosh, специализирующийся на сдаче в аренду электросамокатов через мобильное приложение, вышел на рынок Северной столицы РФ. Об этом журналистам сообщил представитель компании.
 
Пользователям из Санкт-Петербурга предлагаются 100 электросамокатов Xiaomi. Предельная скорость транспортного средства составляет 20 км/ч, а запас хода — 30 км. Для начала поездки необходимо внести на депозит 50 рублей. Стоимость одной минуты эксплуатации электросамоката установлена на уровне 5 рублей.
 
Чтобы воспользоваться услугами шерингового сервиса, необходимо зарегистрироваться в приложении. Для этого достаточно указать телефонный номер и электронную почту. Электросамокаты предоставляются в аренду исключительно совершеннолетним пользователям.
 
Для разблокировки транспортного средства нужно отсканировать с помощью смартфона изображенный на руле QR-код. Самокаты предлагаются в аренду в Центральном и Адмиралтейском районах. В случае выезда самоката за пределы зоны обслуживания сервиса пользователь будет поставлен об этом в известность с помощью звукового сигнала. После этого колеса транспортного средства могут быть заблокированы.