Основанный выходцами из РФ стартап Webflow закрыл раунд на 72 млн USD

Компания Webflow, владеющая сервисом для создания веб-ресурсов без программирования, закрыла инвестраунд серии A на 72 млн USD. Это следует из сообщения, размещенного на сайте Webflow.
 
Раунд возглавил североамериканский фонд Accel. В соответствии с достигнутыми договоренностями партнер фонда Э. Мэтью войдет в совдир стартапа. Кроме этого, в сделке участвовали действующие инвесторы Webflow. Речь идет о Silversmith Capital, Draper Associates, FundersClub и Rainfall Capital.
 
Средства инвесторов будут направлены на наем новых сотрудников, дальнейшее развитие сервиса и привлечение клиентов. В сообщении стартапа информация о его оценке по итогам раунда отсутствует. По данным Forbes, она могла составить от 350 до 400 млн USD.
 
Компания Webflow была учреждена в 2013 году россиянами В. Магдалиным и С. Магдалиным в партнерстве с Б. Чоу. По итогам посевного раунда стартап привлек от инвесторов 2,9 млн USD. Развиваемый компанией сервис дает возможность предпринимателям, разработчикам и дизайнерам самостоятельно создавать веб-ресурсы. Штат компании составляет 120 чел. У Webflow около 1 млн клиентов.