Основатели сервиса Polarity привлекли 8 млн USD

Компания Polarity, развивающая сервис распознавания текста, закрыла раунд A на 8,1 млн USD. По данным TechCrunch, раунд возглавил фонд Tech Operators. Кроме этого, в капитал проекта вошли Strategic Cyber Ventures, Shasta Ventures и др. Полученные инвесторами доли не раскрываются. Компания Polarity работает на рынке с 2014 года. За это время она получила от инвесторов 11,6 млн USD.
 
Средства инвесторов будут потрачены на увеличение штата стартапа с 20 до 40 чел. на протяжении следующих полутора лет. Это позволит стартапу подключить к своему сервису больше клиентов. По словам учредителя Polarity П. Баттисты, решение стартапа используется семью компаниями из рейтинга Fortune 100. Назвать общее количество клиентов сервиса предприниматель отказался.
 
Polarity позволяет пользователям выделять слова или отрывки текста с целью сохранения их в «общую память». К сохраненным словам можно добавлять аннотации со вспомогательными сведениями. Они будут отображаться при наведении на слово курсора. Аннотации можно синхронизировать с различными сервисами вроде Wikipedia, Google Maps и др.
 
Компания позиционирует свой сервис в качестве идеального решения для финансовых аналитиков и аналитиков кибернетических угроз.