С начала года марихуановые стартапы привлекли от инвесторов 1,6 млрд USD

На протяжении семи месяцев марихуановые стартапы получили от венчурных фондов 1,6 млрд USD, что на 400 000 USD больше, чем за весь 2018 год. Об этом пишет Business Insider.
 
По данным PitchBook, марихуановые стартапы привлекли в 2013 году всего 16 млн USD. В этом году в Колорадо была легализована марихуана. До 2012 года марихуановой отрасли фактически не существовало. Между тем за последние несколько лет ее оборот вырос в разы.
 
В марихуановые стартапы в США вкладываются несколько десятков венчурных фондов. Впрочем, в Кремниевой долине есть достаточно фондов, которые стараются не иметь никаких дел с компаниями, которые занимаются производством марихуаны. Дело в том, что на федеральном уровне марихуана в США запрещена. Оборот каннабиса узаконен лишь в 9 штатах.
 
Стоит отметить, что действующее в США законодательство не запрещает венчурным инвесторам вкладываться марихуановые стартапы. Из-за интенсивного производства каннабиса в США изменилась не только медицина, но и пищевая промышленность. Кроме этого, марихуановый бизнес начал оказывать влияние на банковский сектор, сельское хозяйство и энергетику.