Binance анонсировала запуск аналога Libra

Криптовалютная площадка Binance, считающаяся одной из крупнейших на планете, готовится к реализации проекта Venus. В рамках данного проекта биржа будет эмитировать стейблкоины, которые будут привязаны к курсам местных валют. Проект преследует своей целью предоставление возможности развивающимся и развитым государствам заниматься распространением новых валют. Venus будет являться автономной версией цифровой валюты Libra, которая будет выпущена Facebook Inc.
 
В рамках проекта Venus биржевая площадка намерена сотрудничать с технологическими стартапами, корпорациями и правительствами. Перечень участников нового блокчейн-проекта администрацией биржи не приводится. Журналисты TechCrunch отмечают, с целью запуска своей криптовалюты Facebook заручилась поддержкой 27 компаний, в том числе MasterCard и PayPal.
 
В Binance утверждают, что проект Venus будет способствовать изменению мировой финансовой системы. Согласно сообщению руководителя Binance Ч. Чжао, опубликованному им в Twitter, позиционировать Venus в качестве конкурента Libra биржа не планирует. Проекты будут работать порознь.
 
По мнению журналистов The Block, цифровая валюта Venus может получить распространение в тех государствах мира, правительства которых выступили против проекта Libra. В частности, имеются в виду Индия и КНР.