Оценка агрегатора Numbrs достигла 1 млрд USD

Финтех-стартап Numbrs из Цюриха закрыл раунд на 40 млн USD. По его итогам он стал «единорогом». Об этом пишет Bloomberg.
 
Компания Numbrs была учреждена в Швейцарии в 2014 году. По данным агентства, с момента своего основания она привлекла от инвесторов порядка 200 млн USD. В капитале стартапа присутствуют свыше 50 инвесторов. В частности, в компанию инвестировал экс-руководитель Deutsche Bank Й. Акерманн. Участниками последней инвестсделки стали как новые, так и действующие инвесторы. Их имена не раскрываются. Выйти на прибыль компании пока не удалось. Ожидается, что эта цель будет достигнута в 2021 году.
 
Компания занимается развитием банковского приложения Numbrs. Оно было представлено в Германии пять лет назад. В следующем году стартап планирует начать работу на британском рынке. Приложение позволяет пользователям хранить в одном месте все свои банковские счета. Кроме этого, его можно использовать для анализа расходов и доходов, денежных переводов, оформления карт лояльности и т. д. Партнерами стартапа являются более чем 3,5 тыс. кредитных организаций.