Badoo признали одним из самых успешных разработчиков ЕС

Компания Badoo вошла в первую пятерку наиболее успешных разработчиков приложений для смартфона ЕС. Она была основана в Великобритании выходцем из Российской Федерации.
 
В рейтинге App Annie британская компания расположилась на третьем месте. В прошлом году она занимала седьмую строчку рейтинга. Кроме этого, в первую пятерку наиболее успешных разработчиков удалось войти вологодской компании Playrix и московскому холдингу Mail.Ru. Как и в прошлом году, Playrix заняла в рейтинге второе место. Что касается Mail.Ru, то холдинг улучшил свое положение в рейтинге, поднявшись с шестой на четвертую строчку.
 
Выручка включенных в ТОП-5 компаний составителями рейтинга не раскрывается.
 
Компания Badoo специализируется на развитии дейтинг-сервисов. Имеются в виду приложение Bumble и социальная платформа Badoo. Компания была учреждена в 2006 году российским предпринимателем А. Андреевым. Ее штаб-квартира располагается в столице Великобритании. По итогам первого полугодия Bumble и Badoo заняли вторую и третью строчки по пользовательским тратам. В этом отношении они уступают лишь американскому дейтинг-сервису Tinder.