Toyota и Pony.ai намерены протестировать на пекинских дорогах беспилотники

Руководство стартапа Pony.ai, занимающегося разработкой систем автопилотирования, договорился с японской корпорацией Toyota о сотрудничестве. В следующем месяце партнеры планируют протестировать на пекинских и шанхайских дорогах беспилотники Lexus RX. Об этом пишет Bloomberg.
 
Компания Pony.ai была учреждена три года назад выходцем из Baidu Д. Пэном и бывшим сотрудником Google X Т. Лу. Представительства стартапа работают в КНР и США. По данным агентства, весной текущего года Pony.ai закрыла раунд на 300 млн USD. По его итогам оценка стартапа составила 1,7 млрд USD.
 
Pony.ai считается одним из лидеров китайского рынка систем беспилотного вождения. Разработанная стартапом платформа PonyAlpha использует для управления транспортным средством лидары, радары и видеокамеры. Целью проекта является создание системы четвертого уровня автономности, когда находящемуся в салоне автомобиля водителю не нужно постоянно контролировать дорогу. Стартап уже успел получить от властей Калифорнии разрешение на испытания роботакси на территории штата.