WeWork вложилась в покупку стартапа Spacious

Коворкинговая сеть WeWork приобрела стартап Spacious, помогающий рестораторам сдавать помещения в нерабочие часы в аренду под коворкинги. По итогам сделки сотрудники стартапа были трудоустроены в коворкинговую сеть. Во сколько WeWork обошлось приобретение Spacious, неизвестно. По данным Business Insider, по состоянию на май текущего года оценка стартапа составляла 29,1 млн USD.
 
Компания Spacious была учреждена в Нью-Йорке в 2016 году. Ее целью является эффективное использование городских пространств. Стартап работает с ресторанами, открывающимися после обеда. Принадлежащие им помещения сдаются компанией в аренду под коворкинги. Кроме этого, стартап оказывает услуги по переоборудованию в коворкинги магазинов, которые простаивают из-за отсутствия арендаторов. За время работы на рынке нью-йоркский стартап привлек от инвесторов 9,1 млн USD.
 
Стоит отметить, что стартап Spacious был куплен коворкинговой сетью накануне проведения IPO, в ходе которого она планирует привлечь от инвесторов 1 млрд USD. По итогам первой половины года убыток сети составил 904 млн USD, что на 25% больше прошлогоднего показателя. Выручка WeWork возросла с 0,76 до 1,5 млрд USD.