Экологи назвали небезопасными бургеры из мясного заменителя Impossible Foods

Руководство международной организации «Друзья Земли» предложило запретить продажи бургеров из мясных заменителей производства Impossible Foods в американских супермаркетах. По мнению экологов, эта продукция является небезопасной. Об этом пишет Bloomberg.
 
Бургеры, о которых идет речь, содержат в своем составе «магический ингредиент». Имеется в виду соевый леггемоглобин. Это вещество придает соевым бобам красный цвет. Для производства этого искусственного белка используются генетически модифицированные дрожжи. Экологи утверждают, что они вредны для человеческого организма. Стартап Impossible Foods использует леггемоглобин для придания заменителям запаха и цвета мяса.
 
В сообщении организации «Друзья Земли» отмечается, что адекватные научные данные о действии леггемоглобина на организм человека отсутствуют. В связи с этим продукты с этим веществом не должны допускаться на открытый рынок. По данным Bloomberg, исследования на предмет безопасности леггемоглобина никем никогда не проводились.
 
По мнению руководства «Друзей Земли», прежде чем использовать этот белок в продуктах питания, он должен быть официально признан безопасной пищевой добавкой. Глава американского регулятора FDA П. Кассел пообещал рассмотреть заявление экологов.