Mythic Markets закрыл посевной раунд на 2 млн USD

По итогам посевного раунда американский стартап Mythic Markets привлек от группы инвесторов 2 млн USD. Раунд возглавила инвесткомпания Slow Ventures. Кроме этого, его участниками стали Global Founders Capital. Third Kind Venture и др.
 
Стартап Mythic Markets работает на рынке в качестве инвестиционной платформы. Он вкладывается в покупку коллекционных предметов поп-культуры вроде карточек настольных игр и комиксов. Для каждого актива эмитируется 2 тыс. акций. Их цена зависит от стоимости актива. Инвесторам доступна возможность приобретения до 10% предлагаемого к торгу лота. В перспективе их доля может быть увеличена.
 
На данный момент на инвестиционной платформе представлен лишь один лот. Речь идет о карточке Alpha Black Lotus от игры Magic: The Gathering. Стоимость лота установлена на уровне 45 USD. В актив уже успели вложиться 76 инвесторов. Ценные бумаги на другие лоты начнут предлагаться к торгу стартапом в следующем году.
 
Стоит отметить, что эмитируемые Mythic Markets акции регулируются SEC. Статус профессионального инвестора для покупки этих бумаг пользователям платформы не нужен. В перспективе компания планирует начать использовать подписную модель. Обладатели подписок смогут претендовать на получение раннего доступа к торгам, посещение фан-клубов и т. п.