Портфельный стартап TMT Investments вложился в покупку одного из старейших американских универмагов

Стартап Le Tote, специализирующийся на сдаче в аренду одежды, вложился в покупку одного из старейших американских универмагов Lord&Taylor. Сумма инвестсделки составила 100 млн USD. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил И. Шойфот, являющийся партнером TMT Investments. Этот фонд присутствует в капитале стартапа.
 
Универмаг принадлежал компании Hudson's Bay Company. В соответствии с достигнутыми договоренностями она получит от стартапа 75 млн USD. Оставшиеся 25 млн USD будут выплачены Le Tote по истечении следующих двух лет. Прежний собственник сохранит за собой два места в совдире и миноритарную долю.
 
По итогам сделки стартап получит бренд Lord & Taylor и права на управление 38 розничными точками продаж.
 
Компания Le Tote была учреждена американскими предпринимателями Р. Тондоном и Б. Норхартом в 2012 году. Вниманию клиентов стартапа предлагаются коробки с одеждой, подобранной в соответствии с определенным стилем. Услуги аренды оказываются Le Tote на условиях подписки. Пять лет назад американский стартап получил от фонда TMT Investments 250 000 USD.
 
Шойфот отметил, что на момент вхождения фонда в капитал стартапа его годовая выручка была сопоставима с дневным оборотом одного отдела универмага Lord & Taylor.