Стартап MoviePass закрылся

Со вчерашнего дня Helios and Matheson прекратила обслуживать подписчиков сервиса MoviePass. В ближайшее время компания намерена создать стратегический комитет, который возьмет на себя разработку альтернативы MoviePass.
 
Руководство компании рассматривает несколько вариантов дальнейших действий. В частности, стартап MoviePass может быть реорганизован или выставлен на торги. Кроме этого, Helios and Matheson может продать все свои активы. Помимо сервиса MoviePass, ей принадлежат студия MoviePass Films и сервис Moviefone.
 
Сервис MoviePass позволял приобретать абонементы для походов в кинотеатры. Он был запущен предпринимателями Х. Воттом и С. Спайксом в 2011 году. Они утверждали, что сервис сможет кардинальным образом изменить современную индустрию. Бизнесмены называли свой сервис «Netflix для кинотеатров». При приобретении подписки клиентам сервиса предоставлялась специальная карта MasterCard. После выбора в приложении интересующей киноленты компания перечисляла на карту деньги на покупку билетов. Абонемент позволял ходить в кинотеатры несколько раз в месяц.