Facebook вложилась в покупку разработчика технологии управления ПК с помощью мозговых сигналов

Facebook Inc. сообщила о приобретении компании CTRL-Labs. Она разрабатывает софт для управления компьютерами посредством мозговых импульсов. Об этом пишет Bloomberg.
 
По словам вице-президента Facebook Э. Босуорта, инженеры CTRL-Labs создали браслет, умеющий считывать мозговые сигналы. С его помощью можно набирать текст на компьютере без клавиатуры. Пользователю достаточно постукивать пальцами по столешнице с целью имитации процесса клавиатурного набора текста. Facebook хочет внедрить эту технологию в потребительские товары.
 
В частности, она может быть внедрена Facebook в смартфоны. Это даст возможность пользователям использовать технологию в паре с VR-гарнитурой. Пользователь в VR-очках сможет управлять компьютером с помощью браслета или смартфона. Клавиатура и мышь ему для этого не понадобятся.
 
Facebook не раскрывает, во сколько ей обошлось приобретение CTRL-Labs. По данным CNBC, компания Цукерберга заплатила за стартап 0,5-1 млрд USD. Он был основан четыре года назад П. Кайфошем и Т. Рирдоном, которые являются обладателями ученых степеней в сфере неврологии. Ранее стартап привлек финансирование от Amazon Alexa Fund и Alphabet GV.