Boston Dynamics приступил к приему заявок на поставку робособак Spot

Стартап Boston Dynamics объявил о начале приема заявок от юридических лиц на поставку робособак Spot. На веб-ресурсе стартапа появилась презентация робота и форма для связи со специалистами отдела продаж. Несколько компаний получили роботов для тестирования. Один из них достался изданию The Verge.
 
Судя по размещенному на сайте стартапа описанию, роботов Spot можно использовать в сфере общественной безопасности, строительстве и нефтегазовой отрасли. Цена робота в объявлении Boston Dynamics не приводится.
 
Робособака Spot способна передвигаться на скорости до 5,76 км/ч. На одном заряде аккумулятора робот может функционировать до 90 минут. Spot способен самостоятельно ориентироваться в пространстве за счет системы стереокамер с 360-градусным обзором. Робота можно эксплуатировать при температурах от минус 20 до плюс 45. Грузоподъемность робособаки составляет 14 кг.
 
По данным The Verge, специалисты Boston Dynamics работают над адаптацией Spot для эксплуатации в закрытых помещениях. Компания не приветствует использование своих роботизированных механизмов в военных целях.