Основатель WeWork оставит свою должность из-за претензий инвесторов

А. Ньюман оставит должность руководителя коворкинг-сети WeWork. При этом он продолжит работать на посту главы совдира. Об этом пишет CNBC.
 
По словам Ньюмана, бизнес WeWork никогда не был так силен, как сейчас. Вместе с тем публичное внимание к его персоне стало отвлекающим фактором. Он принял решение оставить пост генерального директора в интересах компании.
 
До избрания нового главы WeWork руководство компанией будет осуществляться финансовым директором А. Минсоном, ранее работавшим в Time Warner Cable и AOL, а также выходцем из Amazon С, Ганнинхэмом. Что касается Ньюмана, то он продолжит работу в компании на посту неисполнительного главы совдира. По данным CNBC, сила акций Ньюмана будет сокращена с 10 до 3 голосов на каждую бумагу.
 
Отставка Ньюмана с поста гендиректора была инициирована руководителем корпорации SoftBank М. Соном. Корпорация вложила в WeWork прямо и опосредованно 8 млрд USD.
 
Стартап WeWork был учрежден Ньюманом в 2010 году. Принадлежащие ему коворкинги функционируют в 111 городах по всей планете. В прошлом году компания задекларировала 2 млрд USD убытка. В сентябре WeWork планировала провести IPO, однако оно было отложено из-за низкого спроса на бумаги коворкинг-сети со стороны инвесторов.