Красноярский студент создал «умную» куртку, позволяющую находить пропавших детей

Студент С. Маленюк стал победителем финала конкурса «Технологические стартапы», организованного КРИТБИ и СФУ. Победу в конкурсе 20-летнему студенту обеспечил прототип смарт-куртки. Изделие может автоматически передавать информацию о местоположении своего владельца. Об этом пишет «ТВК-6».
 
Комментируя свою победу в финале конкурса, Маленюк отметил, что в настоящий момент он занят переговорами с поставщиками компонентов и материалов. Предположительная стоимость смарт-куртки в рознице будет составлять порядка 15 000 рублей. Таким образом, изделие будет обходиться покупателям не дороже качественной и хорошей куртки. Маленюк подчеркнул, что в сравнении с другими гаджетами 15 000 рублей являются не такой уж и большой суммой.
 
Стартап предприимчивого студента ориентирован на детскую аудиторию. Если, к примеру, ребенок потеряет смартфон, то он останется без связи с родителями. В этом случае найти его будет довольно проблематично. Если же ребенок будет одет в смарт-куртку, то разыскать его особого труда не составит. В перспективе Маленюк планирует оснастить куртку устройствами для отпугивания животных и измерения пульса и давления.