Promobot открыл продажи роботов

Пермский стартап Promobot начал торговать роботами-компаньонами Robo C. По заказу клиента робот может получить внешность любого человека.
 
Робот способен воспроизводить 600 различных вариантов микромимики, поддерживать разговор и отвечать на интересующие пользователя вопросы. В компании предлагают использовать Robo C в качестве домашних помощников, консультантов или администраторов.
 
Роботы будут поставляться стартапом в различных комплектациях. К примеру, клиент может заказать одну голову либо голову и часть туловища. По данным The Bell, подвижной у робота является только голова. Заказанный робот будет изготовлен специалистами компании за 2–3 месяца. Один Robo C обойдется в 1,2–3 млн руб. в зависимости от комплектности поставки.
 
Стартап Promobot представлен на российском рынке с 2015 года. Первого человекоподобного робота он представил весной этого года. На его разработку инженеры Promobot затратили 18 месяцев. Стоимость проекта составила 6,5 млн рублей. В течение следующих двух лет стартап намерен инвестировать в производство роботизированных механизмов 2,5 млн USD.