«Геосплит» привлек финансирование от партнера «Роснефти»

Rusnano Sistema SICAR, учрежденный корпорацией «Система» в партнерстве с «Роснано», и группа UCP бизнесмена И. Щербовича предоставили российскому стартапу «Геосплит» 5 млн USD. Осенью 2017 года фонд «Системы» и «Роснано» предоставил стартапу 1,5 млн USD в обмен на 14,5-процентную долю. Таким образом, по итогам двух раундов «Геосплит» получил от инвесторов 6,5 млн USD.
 
Компания «Геосплит» является резидентом «Сколково». Она занимается развитием технологии диагностики и маркировки горизонтальных скважин. По состоянию на 6 августа 100% стартапа принадлежали «Геосплит холдингу».
 
Технология стартапа позволяет отслеживать притоки газа и нефти в пробуренных скважинах. Объем российского рынка исследования скважин оценивается в 25 млрд рублей.
 
И. Щербович сотрудничает с компанией «Роснефть». По мнению аналитика А. Полищука из Raiffaisenbank, сотрудничество с UCP даст возможность «Геосплиту» увеличить количество обслуживаемых клиентов, в том числе за счет «Роснефти». На сегодняшний день одной из основных проблем, с которыми сталкиваются нефтегазовые компании, является необходимость повышения коэффициента извлечения нефти. Технологии «Геосплита» позволяют решить эту проблему.