Приложение AngelFace позволяет идентифицировать инвесторов по лицу

Учредители стартапа Trudo AI И. Нефедов и Т. Велаги разработали софт для идентификации воров в магазинах. Их программой заинтересовались инвесторы. После этого разработчики приняли решение о радикальном изменении концепции проекта. В результате свет увидел сервис AngelFace, позволяющий идентифицировать венчурных инвесторов по лицам. Об этом пишет The Verge.
 
Для идентификации венчурного капиталиста необходимо сфотографировать его на смартфон, после чего пользователю станет доступен профайл с информацией о нем. База данных сервиса включает свыше 1 тыс. фотографических снимков венчурных инвесторов, работающих в разных отраслях.
 
По словам Велаги, приложение AngelFace позволит молодым предпринимателям решить общую для них проблему. Имеется в виду встреча и разговор с инвестором. Велага подчеркнул, что венчурные капиталисты не очень отзывчивы. К ним нельзя просто подойти и начать разговаривать. Приложение AngelFace даст возможность предпринимателям хотя бы их идентифицировать.
 
Журналисты The Verge лично протестировали сервис. Как оказалось, он действительно работает. На текущий момент пользователям доступны профайлы венчурных инвесторов из Сан-Франциско. В перспективе база данных сервиса будет расширена.