Стартап учредителя Oculus представил «убийцу» беспилотников

Разработчики военно-технического стартапа Anduril Industries спроектировали беспилотник, предназначенный для перехвата и уничтожения других БПЛА. Компания позиционирует изделие в качестве своего первого компьютерно-управляемого оружия. Об этом пишет Bloomberg.
 
Для обнаружения вражеских беспилотников дрон использует технологии компьютерного зрения. После обнаружения БПЛА он запрашивает у оператора разрешение на атаку, после чего идет на таран.
 
Максимальная скорость дрона Anduril составляет 161 км/ч. После тарана вражеского беспилотника дрон остается невредимым. В компании утверждают, что она уже отгрузила несколько прототипов беспилотников первым клиентам. На основе полученных от них отзывов изделие будет доработано. По данным Bloomberg, заказ на поставку боевых дронов разместили североамериканские и иностранные военные базы.
 
Компания Anduril Industries была учреждена основателем Oculus П. Лаки после ухода из Facebook. В ней трудятся 130 сотрудников. Компания занимается разработкой оборонных технологий. Широкую известность стартап получил благодаря проекту «цифровой стены», который был реализован на границе США и Мексики.
 
В прошлом месяце стартап привлек от инвесторов 120 млн USD. По итогам раунда он был оценен в 1 млрд USD. Участие в сделке приняли Andreessen Horowitz, Founders Fund, General Catalyst и др.