Оценка сервис Bird достигла 2,5 млрд USD

Стартап Bird из США, который развивает одноименный сервис по прокату самокатов, привлек от Sequoia Capital и CDPQ 275 млн USD. Компания работает на рынке с 2017 года. За это время она получила от инвесторов порядка 700 млн USD.
 
По данным TechCrunch, инвесторы оценили компанию в 2,5 млрд USD. Источники Forbes утверждают, что оценка Bird составляет 2,8 млрд USD. По состоянию на начало года оценка стартапа не превышала 2 млрд USD. Рубеж в 1 млрд USD был преодолен компанией спустя год после основания. Таким образом, статус «единорога» был получен Bird быстрее любого другого североамериканского стартапа. Основателем Bird является выходец из Lyft и Uber Т. Вандерзанден.
 
По его словам, рынок продолжает меняться. Сегодня рост выручки уже не является для развивающихся компаний основным KPI. Вандерзанден подчеркнул, что сейчас компаниям следует стремиться к достижению позитивных результатов юнит-экономики.
 
По данным The Information, в начале года у компании возникли проблемы. По итогам первой четверти Bird задекларировал лишь 15 млн USD выручки при убытке в 100 млн USD. Весной финансовые резервы компании сократились до 100 млн USD.