Стартапу «Бери Заряд!» удалось заработать за три месяца свыше 1 млн USD

Российский стартап «Бери Заряд!», специализирующийся на сдаче в аренду пауэрбанков, заработал за три месяца на продаже франшиз свыше 1 млн USD.
 
Для запуска продаж франшиз стартап привлек от инвесторов 40 млн рублей. Их имена не раскрываются. Кроме этого, компания заключила соглашения о сотрудничестве с мобильными операторами из «большой четверки». По словам основателя стартапа К. Кулакова, компания хочет присутствовать везде, где есть спрос на ее услуги. В частности, речь идет о салонах мобильных операторов. Для проверки гипотезы компания разместила несколько тестовых станций в салонах связи. Они оказались востребованы у пользователей не меньше точек Wi-Fi.
 
«Бери Заряд!» был учрежден Кулаковым в конце прошлого года. Продажа франшиз была запущена компанией минувшим летом. В течение трех месяцев ей удалось заработать более 1 млн USD. Стоимость франшизы составляет 1 млн рублей. Она включает в себя IT-платформу для управления бизнесом, приложение, оборудование, поддержку и обучение персонала.
 
Со стартапом начали работать 10 франчайзи из различных российских регионов. До конца года стартап рассчитывает продать франшизу британским и итальянским предпринимателям. Сейчас станции «Бери Заряд!» работают в Минске, Санкт-Петербурге и Москве.