Стартап Revel привлек 27,6 млн USD от нескольких инвесторов

Североамериканский стартап Revel, сдающий в аренду электромопеды, закрыл раунд на 27,6 млн USD. Об этом стало известно от управляющего директора фонда Toyota AI Ventures Д. Адлера.
 
Помимо фонда Toyota, участние в сделке приняли Blue Collective, Ibex Investments, Maniv Mobility и Launch Capital.
 
Адлер отметил, что 68% населения нашей планеты к 2050 году будет жить в городах. Из-за этого трафик на автодорогах заметно возрастет. В результате спрос на компактные и безопасные транспортные средства увеличится. Revel представлен на рынках Нью-Йорка и Вашингтона. Парк стартапа насчитывает 1,4 тыс. мопедов. До конца первого полугодия следующего года компания планирует начать работу в 10 новых городах.
 
Взять в аренду мопед у Revel можно с помощью мобильного приложения. За регистрацию аккаунта необходимо заплатить 19 USD. Стоимость разблокировки мопеда составляет 1 USD. За каждую минуту простоя придется заплатить 0,10 USD, а поездки — 0,25 USD. На одном мопеде можно перемещаться вдвоем. К каждому мопеду прилагается комплект из двух шлемов.
 
Адлер подчеркнул, что компания довольно тесно сотрудничает с местными властями. За счет этого принадлежащие ей мопеды без каких-либо проблем вписываются в городскую инфраструктуру.