Стартап Taskade привлек финансирование от Grishin Robotics

Фонд Grishin Robotics, основанный соучредителем Mail.Ru Д. Гришиным, принял участие в посевном инвестраунде стартапа Taskade объемом 5 млн USD. Сообщение об этом было опубликовано Гришиным в Facebook.
 
Taskade занимается развитием платформы, ориентированной на работающие в удаленном доступе команды. С помощью платформы сотрудники могут не только общаться, но и заниматься реализацией совместных проектов. Фонд Гришина стал лид-инвестором раунда. Кроме этого, участие в нем принял инкубатор Y Combinator.
 
По словам Гришина, потребление корпоративных приложений является одним из ключевых трендов. В Grishin Robotics полагают, что Slack, Zoom, Dropbox являются только началом. Платформа Taskade представляет собой новую генерацию подобных продуктов.
 
По условиям сделки Гришин станет членом совдира Taskade. Полученные от инвесторов средства будут потрачены на дальнейшее развитие платформы.
 
Taskade представлен на рынке с 2017 года. Услугами платформы стартапа пользуются свыше 2 тыс. команд начиная от малоизвестных стартапов и оканчивая компаниями из рейтинга Fortune 500.