Airbnb отказалась от сдачи в аренду домов для проведения вечеринок

Согласно заявлению руководителя Airbnb Inc. Б. Чески пользователи арендного сервиса больше не смогут сдавать свои дома для проведения вечеринок. Такое решение было принято после перестрелки в Калифорнии. В одном из арендованных домов на Хэллоуин была организована вечеринка, на которой застрелили пять человек.
 
Инцидент произошел 31 октября в Оринде. На вечеринке началась перестрелка, в результате которой от пулевых ранений скончались четыре человека. Еще один участник вечеринки умер в больнице на следующий день. По словам представителя полицейского управления округа Контра-Коста, участниками вечеринки являлись порядка 100 чел. Она активно продвигалась с помощью социальных сетей. Дом для вечеринки ее организаторы арендовали с помощью специализированного веб-ресурса.
 
По словам Чески, программа скрининга бронирований будет расширена. Кроме этого, компания намерена создать группу быстрого реагирования, которая будет работать с объявлениями о сдаче в наем домовладений для проведения вечеринок. Аккаунты нарушающих новые правила сервиса пользователей будут удаляться.