Экс-сотрудница WeWork обвинила стартап в дискриминации

М. Барди, ранее работавшая в WeWork, обвинила операционного директора коворкинг-сети А. Минсона и ее основателя А. Ньюмана в дискриминации. Об этом пишет Business Insider.
 
По словам Барди, во время работы в WeWork она была дважды беременна. После каждой беременности руководство компании понижало ее в должности. Барди утверждает, что высококвалифицированные сотрудницы стартапа зарабатывают меньше своих коллег-мужчин. Ньюман называл «выходом на пенсию» ее декретный отпуск. Будучи беременной, Барди несколько раз летала с Ньюманом и другими сотрудниками на частном самолете. Во время перелетов они пили текилу, курили марихуану и разговаривали о сексе.
 
Во время первой беременности годовой заработок Барди составлял 150 000 USD. Когда она ушла в декретный отпуск, Ньюман стал платить заменившему ее мужчине 400 000 USD. Кроме этого, он получил от компании в качестве бонуса 175 000 USD.
 
В WeWork по этому поводу отметили, что обвинения бывшей сотрудницы являются безосновательными. Никакой дискриминации в компании нет. Сотрудники очень гордятся корпоративной культурой WeWork.