Представители РФПИ и Caspian VC покинули совдир Hyperloop

Представители РФПИ и Caspian VC вышли из состава совдира стартапа Virgin Hyperloop One. Это следует из материалов компании, направленных в SEC.
 
Напомним, что три года назад членом совдира VHO стал российский предприниматель З. Магомедов. Принадлежащий ему фонд Caspian вложил в стартап более 100 млн USD, став одним из его крупнейших инвесторов.
 
В прошлом году Магомедов был взят под стражу, однако место Caspian VC в совете директоров было сохранено. Все это время интересы фонда Магомедова в совдире VHO представлял Б. Шор. Кроме этого, в состав совета входил представитель РФПИ А. Браверман.
 
Из поданных в SEC документов следует, что ни одна российская компания в совете VHO больше не представлена. В его состав входит пять членов. Речь идет о представителях Hyperloop Д. Гигеле и Д. Уолдере, управляющем директоре Virgin П. Макколле и топ-менеджерах DP World Ю. Нараяне и С. Сулейме.
 
Стоит отметить, что РФПИ по-прежнему является совладельцем стартапа. Руководство фонда полагает, что у VHO есть потенциал развития на ближневосточном рынке. Первые пилотные проекты компании будут запущены в ОАЭ и Саудовской Аравии.