Инвесторы предоставили FirstVet на глобальную экспансию 20,6 млн USD

Стартап FirstVet из Швеции, специализирующийся на предоставлении видеоконсультаций хозяевам домашних питомцев, закрыл раунд серии B на 20,6 млн USD. Деньги нужны компании для начала работы на новых рынках. В частности, стартап готовится к выходу на рынки Германии, Франции и США. Об этом пишет TechCrunch.
 
Главой раунда стала компания Omers Ventures из Лондона. Она учредила фонд объемом почти 333 млн USD, который специализируется на оказании поддержки европейским технологическим стартапам. Omers Ventures является подразделением канадского пенсионного фонда Omers.
 
Участником раунда серии A стал фонд Creandum. В общей сложности шведская компания получила от инвесторов 27 млн USD. По словам руководителя FirstVet Д. Приена, консультации стартапа дополняют физические ветеринарные клиники, а не заменяют их.
 
FirstVet представлен на рынке с 2016 года. Стартап был основан в Стокгольме. На сегодняшний день он работает в таких странах, как Финляндия, Великобритания, Дания, Норвегия и Швеция. С развиваемым им сервисом сотрудничают 150 профессиональных ветеринаров. Аудитория сервиса оценивается в 200 тыс. чел.