Юристы Telegram просят суд отказать SEC в удовлетворении иска

Юристы Telegram подали на рассмотрение суда ходатайство об отклонении иска SEC о запрете эмиссии цифровой валюты Gram. Ранее биржевому регулятору удалось добиться от суда установления временного запрета на реализацию Gram. Суть претензий SEC сводится к тому, что эти токены являются ценными бумагами. В связи с этим компания П. Дурова была обязана оформить их эмиссию в соответствии с положениями американского законодательства о фондовом рынке. Судебные слушания по иску комиссии начнутся 18 февраля.
 
Юристы Telegram пытаются убедить суд в том, что токены Gram нельзя рассматривать в качестве ценных бумаг. Таким образом, законодательство о фондовом рынке компания не нарушала. На сегодняшний день Gram не существует в природе. Если эти токены когда-нибудь и будут существовать, то исключительно в качестве криптовалюты или продукта. Называть их ценными бумагами некорректно.
 
Компания Дурова обещала инвесторам запустить платформу TON в октябре. Из-за возникших у SEC претензий запуск TON был отложен до 30 апреля следующего года. Telegram была готова возвратить инвесторам до 77% сделанных ими вложений, однако большинство из них предпочло дождаться запуска платформы.