Лионский стартап Mojo привлек 1,8 млн USD

Лионский стартап Mojo, разрабатывающий методы лечения бесплодия с помощью робототехники и ИИ-технологий, закрыл раунд серии A на 1,8 млн USD. Об этом пишет TechCrunch.
 
Целью компании является повышение доступности лечения бесплодия. По словам руководителя Mojo М. Таха, для анализа, селекции и оплодотворения компания использует робототехнику и ИИ-технологии. Это позволяет снизить расходы клиник репродукции. Роботы отвечают за точное проведение ЭКО, а искусственный интеллект — за оценку качества яйцеклетки и спермы. Все процессы полностью автоматизированы.
 
Таха подчеркнул, что яйцеклетки и сперматозоиды для оплодотворения в настоящий момент отбираются случайным образом. Из-за этого операции ЭКО являются успешными лишь в 25% случаев. Разрабатываемые Mojo методы позволят увеличить этот показатель к 2030 году до 75%.
 
Первым продуктом стартапа стал программно-аппаратный комплекс Mojo Pro. Сейчас он сертифицируется в Евросоюзе. Ожидается, что на рынке Mojo Pro появится осенью следующего года.
 
Стартап Mojo был основан Тахой в прошлом году на правительственные гранты, средства частных инвесторов и гранты фонда Horizon 2020.