Y Combinator закрыл китайское подразделение через год после запуска

Руководство бизнес-инкубатора Y Combinator приняло решение о закрытии китайского подразделения YC China. Поддержка китайских проектов будет продолжаться в рамках действующей в США программы.
 
Подразделение YC China было открыто в Китае летом прошлого года. Должность его руководителя занял бывший главный операционный директор Baidu Ц. Лу. По данным TechNode, подразделение YC China было единственным офисом американского бизнес-инкубатора, работающим за пределами США.
 
Не так давно стратегия Y Combinator была пересмотрена. Руководство бизнес-инкубатора пришло к выводу, что сейчас не лучшее время для запуска акселерационных программ в других государствах. Работающие под руководством Ц. Лу члены команды китайского подразделения продолжат оказывать поддержку местным стартапам в рамках программы MiraclePlus.
 
Стоит отметить, что Y Combinator считается одним из самых раскрученных бизнес-инкубаторов планеты. Его выходцами являются такие проекты, как Dropbox, Airbnb и др. Весной этого года основатель Y Combinator С. Альтман подал в отставку с поста президента бизнес-инкубатора. В настоящий момент Альтаман занимает должность члена совдира Y Combinator.