Volocopter закрыл станцию для летающего такси спустя неделю после запуска

21 октября руководство стартапа Volocopter объявило об открытии первой тестовой станции для летающих такси VoloPort. Она была запущена в Сингапуре на платформе в Марина-Бэй. По данным The Verg, спустя одну неделю тестовая станция была закрыта.
 
Испытания аэротакси Volocopter 2X состоялись 22 октября. Летательный аппарат набрал высоту в 700 метров от уровня моря, после чего приземлился. Журналисты отметили низкий уровень шума аэротакси.
 
Вес Volocopter 2X без пассажиров составляет 290 кг. Из-за этого аэротакси нельзя пользоваться в ветреную и дождливую погоду. Разработчики стартапа не отрицают того факта, что при сильном ветре эксплуатировать аэротакси действительно нельзя.
 
На VoloPort летающее такси так и не приземлилось. Через неделю после открытия тестовая площадка была демонтирована и упакована с целью развертывания в будущем. На территории VoloPort находились парковка для летательных аппаратов, зона регистрации и зона ожидания.
 
Разработчики планируют сосредоточиться на развитии перевозок между станциями VoloPort в территориальных пределах одного города. К 2035 году в Сингапуре должно появиться несколько десятков станций для летающих такси. Запуск коммерческих перевозок запланирован компанией на 2022 год.