Богуславский стал инвестором стоматологического стартапа Zenyum

Сингапурский стоматологический стартап Zenyum закрыл инвестраунд серии A на 13,6 млн USD. Финансирование было предоставлено ему пулом инвесторов, в состав которого вошли RTP Global Л. Богуславского, SEEDS Capital. TNB Aura, Sequoia India и др. Средства инвесторов Zenyum направит на расширение продуктовой линейки и выход на вьетнамский, тайваньский и индонезийский рынки.
 
Компания Zenyum была учреждена в Сингапуре в прошлом году. Она специализируется на производстве элайнеров, которые используются для коррекции зубов. Для заказа элайнера пациенту необходимо прислать фотографический снимок зубов и заполнить анкету.
 
Элайнеры изготавливаются стартапом с помощью технологий трехмерной печати. Стоимость изделия установлена на уровне 2 400 USD. Отслеживать прогресс коррекции зубов можно с помощью фирменного приложения. Оно позволяет связываться со стоматологами. Стартап представлен на сингапурском, таиландском, малайзийском и гонконгском рынках.
 
Детали инвестсделки и оценка компании держатся в секрете. Весной этого года Zenyum закрыл посевной раунд. По данным Crunchbase, его объем составил 1,5 млн USD.