Стартап Vayyar Imaging представил чип, позволяющий «видеть сквозь стены»

Стартап Vayyar Imaging из Израиля закрыл четвертый по счету инвестраунд на 109 млн USD. В общей сложности он привлек от инвесторов 188 млн USD. Стартап специализируется на разработке микрочипов с радиочастотными датчиками. С их помощью можно «видеть сквозь стены». Сканирование осуществляется датчиками в радиочастотном, а не в оптическом диапазоне.
 
Первым продуктом Vayyar Imaging стал датчик, предназначенный для сканирования новообразований в человеческих тканях. После этого компания представила датчик для распознавания пассажиров в салоне транспортного средства.
 
Разработки Vayyar Imaging использовались компанией Valeo для создания радарной установки для автомобиля. Детей довольно часто оставляют в запертых машинах. Радарная установка Valeo отслеживает ритм их дыхания. Если с ребенком что-то случится, то она тут же поставит об этом в известность водителя.
 
Партнерами Vayyar Imaging являются Brose, Valeo Faurecia, SoftBank. В следующем году они планируют представить сообща несколько интересных решений и продуктов.